Атрякле > Жилье > Купить дом > Что Вы выбираете? > Кошастый (Виктор Сергеенко)

Кошастый (Виктор Сергиенко)

Виктор Сергиенко (Кошастый)
Виктор Сергиенко (Кошастый)

Соль, спички, мыло и… жизнь удалась. Для него кризис окончен. "Метод Кошастого" – наше будущее?


Золотой век мировой экономики: потребление растет, зарплаты растут, аппетиты — тоже. Казалось бы, сиди себе в офисе, считай, какую премию дадут в этом квартале и что на нее можно купить. Но в это время 34-летний киевский программист, человек небедный, абсолютно вменяемый и почти непьющий, собирает вещи, покупает в магазине соль, спички, мыло и простенький продуктовый запас и вместе с единомышленниками уезжает прочь из города.

Лицо компьютерщика, интернетчика, блогера Виктора Сергиенко, известного в сети под именем Кошастый, — это лицо героя, победившего кризис. Победившего очень по-своему, буквально с помощью топора.

Кошастый забрался так далеко, что теперь его хоть с собаками ищи.

Еще до переезда из столичного Киева в село, в 2002 году он предсказал начало финансового краха, и решил, пока не поздно: в деревню, в глушь, в Ковалын.

Сочиняя виртуальные программы, он дорос до реального начальника IT-отдела крупной компании. Веселясь на корпоративе, он знал, что такие вечеринки бывают раз в году, а все остальное время — рутина. Когда кризис подкрался незаметно, белый воротничок Кошастый залез в шерстяной свитер и раз и навсегда сменил среду обитания.

Виктор Сергиенко: «В какой-то момент я почувствовал, что от карьеры качество жизни только ухудшилось. Я понял: чем больше и лучше я работаю, тем хуже я живу».

Мать Виктора, собирая сына в деревню, чуть не плакала. Семь лет назад ни о каком кризисе и слуху не было. Чего, спрашивается, сынок решил в глуши прятаться?

Галина Сергиенко: «Я ему говорила: Витенька, зачем вот так все рушить? Но он стоял на своем…»

Виктор Сергиенко: «У них не гибкое мышление, им трудно понять, как можно стремиться из города в село, если у них всегда вектор жизни был направлен из села в город».

Свой побег из офисной ячейки Кошастый объяснил скорой гибелью общества потребления, искренне считая, что жизнь не по средствам — прямая дорога к глобальной катастрофе.

Виктор Сергиенко: «Финансовый кризис — это отображение ресурсного кризиса. Поэтому конца у финансового кризиса не будет! Чем дальше, тем будет хуже. Я считаю, что до этого момента остался один год!»

Предсказав мировую рецессию, он встал на путь выживания и купил домик в деревне.

Виктор Сергиенко: «Дом стоял пустой, он был в ужасном состоянии, купил его у наследника за копейки по нынешним временам — за 500 долларов».

Те деньги, что успел заработать в сытые годы, вложил в хозяйство: отремонтировал дом, завел скот и начал готовиться к товарно-сырьевой блокаде.

Продукты — не одежда — их запасать рискованно, ведь портятся быстро, но и Голодомор Кошастому не грозит.

Виктор Сергиенко: «Урожайность топинамбура — картошка отдыхает: полное ведро с одного куста! Это резерв на голод. Если бы в 1933 году у каждого была большая грядка топинамбура, никто бы не умер».

Когда кризис съел половину стоимости гривны и треть рубля, к Кошастому переехала его старшая сестра. Об оставленной в Киеве дорогой квартире она не жалеет.

Оксана Сергиенко: «Мы не сбежали, мы попытались создать такую жизнь, чтобы не зависеть от личных симпатий и антипатий Юлии Тимошенко, от того, в каких отношениях Москва и Киев».

Своим опытом он как-то раз поделился с блогерами в Интернете. Теперь «Метод Кошастого» в сети изучают до 800 человек в день.

Виктор Сергиенко: «837 писем! Все хотят приехать в гости. На фоне кризиса переезд в село сильнее пробивается в сознание, чем 4 года назад на фоне сытой и благополучной жизни!»

Олег, бывший сотрудник крупного московского издательства, напросился в гости, осмотрелся и пошел опытным путем.

Олег: «Мы не по средствам живем. Менять раз в три года машину и мобильный — это безобразие! Я не считаю, что от этого можно спрятаться в деревне. Вот в чем мы расходимся. Когда человек придет с ружьем, ты сделать ничего не сможешь!»

Олег собирается вернуться в Россию, но не в Москву. Сейчас он уже ищет домик на Брянщине.

Олег: «Я поселился здесь, когда Кучма был. Было спокойней. А сейчас бардак полнейший. У меня и подруга в России живет. Надо ей помогать».

На дом Олега и сейчас найдутся покупатели. Это в остальном мире спрос падает, а у Кошастого последователей с каждым днем становится все больше.

В мегаполис Кошастого силой не затащишь, но ради тех, кто встал на его путь выживания, Виктор готов идти на жертвы.

— Я потерял работу, что сделать?
— В этом году нужно найти место в селе, где можно посадить огород. Всеми путями найти себе дом. Сейчас это сделать труднее. Сейчас посадка огорода — ключевой момент к выживанию!

Про теории Кошастого побеждает не сильнейший, а хорошо подготовленный. А значит, чем дальше в лес, тем больше шансов. Ведь в такой битве глухая оборона возможна только в полной глуши.

НТВ, Главный герой

 

Материалы Кошастого в сети

Наиболее полный материал - "Метод Кошастого"

http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm

Обновлен в феврале 2011 года.

Остальные материалы - на http://vicsrg.ho.com.ua/

 

Дополнительные ресурсы

Более старые материалы:

Подборка ссылок на его материалы, накопившиеся за прошедшее время, с кратким описанием.

vicsrg.boom.ru/uch/page_01.htm
Фотоальбом места, которое он выбрал для жизни, сделанный два года назад (май 2003), как только он его нашел.

photofile.ru/users/vicsrg/
Остальные фотоальбомы.

subscribe.ru/archive/culture.people.rodina/200405/28011023.html
Его сообщение в рассылку от 28.05.04 - о том, как он заканчивал жизнь в городе и начинал жизнь в селе.

subscribe.ru/archive/culture.people.rodina/200412/22122516.html
Его сообщение в рассылку от 22.12.04 - Это отчет о годе, прожитом в селе.

И более старые материалы, интересные как история его действий.

subscribe.ru/archive/culture.people.rodina/200303/10164845.html
Его сообщение в рассылку от 10.03.03.
Март 2003 года - это время незадолго после того как он принял окончательное решение о переезде. Принималось оно где-то зимой, и до этого момента он уже продумал свои действия во многих подробностях, что и изложил в этом сообщении. Конечно, сейчас, два года спустя, многое видится и получается совсем по-другому ;) особенно в деталях. Но основная, программная информация осталась в общих чертах неизменной.

deep.webest.net/forum/reply.php
Это ветка форума, которую он начал тогда же, в марте 2003, и порой что-то туда пишет и поныне. Там есть много вопросов-ответов, и подробностей, которых нет в предыдущих материалах.

 


©2010-2017 TIGR.BIZ
Все права зарезервированы.

RSS лента новостей сайта
Telegram канал сайта

Сайт является личным проектом и не имеет отношения к официальным органам власти
Сайт не является средством массовой информации
При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна.
Использование фотографий исключительно с согласия администрации сайта.
Игорь Тимофеев - дизайн, фото, скриптинг, администрирование, поддержка
Екатерина Тимофеева - копирайтинг, SEO-рерайтинг