Атрякле > Новости

Подробно

< Дата проведения Сабантуя 2018
04.10.2018 11:56 Давность: 69 days
Смотрите также:
Тематические разделы: Новости деревни

Новые линии электроснабжения

Примерно с конца августа идут активные работы по замене опор и линий электроснабжения деревни.

В деревне Атрякле меняют воздушные линии электропередач. Оголенный провод - на самонесущий изолированный кабель. Старые деревянные столбы - на новые полностью бетонные. Это безусловно хорошо, возможно сократит вероятность обрыва проводов из-за непогоды и обледенения.

Работы идут больше месяца. А как таковые отключения с 14 июня, если судить по предупреждениям Энергосбыта. Впрочем об этом позднее.

Все это время жителям приходится обходиться без электричества и/или без интернета (в зависимости от того какая ветка отключается).

К сожалению об отключениях заранее не сообщают, нет никакого плана работ. Если СМС-ки и приходят, то зачастую как-то невпопад. Как пример тому, 9, 10 и 12 июля приходили СМС о плановом отключении электроэнергии. Однако этого не было. Зато было без предупреждений и много в другие дни.

Это безусловно сильно усложняет работу IT специалиста в деревне, ибо электроэнергия и интернет - это топливо, без которого невозможна никакая удаленная работа. Как результат - финансовые потери.

Но надежда есть, что эта пытка подошла к концу. 2 октября люди меняли столбы и подключали дома по Центральной улице. Обещали, что больше отключений не понадобится. Но, - вот незадача, утром же 4 октября снова отключили, эффектно перемахнув через самими же установленную ограду вокруг трансформаторной будки.

В принципе, если посчитать количество часов без света в сентябре, как наиболее обесточенном месяце, то скорее всего выйдет существенно больше 72 часов. А это уже основание для требования неустойки от энергоснабжающей организации!

К примеру, в службе Таттелекома приняли заявку на перерасчет за интернет на основании многих часов его отсутствия (из-за этих самым замен кабелей электрических). Чем же энергосбыт лучше?

Да, кстати, говорят, что рост тарифов на электроэнергию в ближайшие пять лет превысит уровень инфляции в 1,5 раза из-за модернизации энергомощностей, продвигаемой энергетиками. А также, правительство вновь вернулось к обсуждению повышения тарифов на электроэнергию для населения до "экономически обоснованных" при потреблении сверх определенного (300 кВт) лимита на домохозяйство. Также планируют убрать льготы сельчанам и горожанам с электроплитами. Так что, затраты на замену линий отобьются многократно, можно не сомневаться. 

Напоследок, видео как столбы вынимали:

 

 


Информация отправляется...
Оценка: 5.0/5. Голосов: 1.
Щёлкните мышкой, чтобы изменить оценку

©2010-2017 TIGR.BIZ
Все права зарезервированы.

RSS лента новостей сайта
Telegram канал сайта

Сайт является личным проектом и не имеет отношения к официальным органам власти
Сайт не является средством массовой информации
При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна.
Использование фотографий исключительно с согласия администрации сайта.
Игорь Тимофеев - дизайн, фото, скриптинг, администрирование, поддержка
Екатерина Тимофеева - копирайтинг, SEO-рерайтинг